Венера

Сергей Жемеркин
Уходит Лето. У морозов на краю
Печально ангелам о мне скорбящим внемлю...
Накроет снег любовь преступную мою.
Но не умрёт она. А просочится в землю.

Умеющий прощать меня простит.
Я стану праведен. И чист. Хотя - наврядли...
Весной - опять ногой на те же грабли.
Растает лёд. Венера воспарит.