Война

Данила Лебедев
Идёт война - раскаты грома
Война последний день судьбы
Война всех выгнала из дома
Остались лишь одни мольбы.

Сквозь кровь, в руинах слезы вОйна
Предсмертный хрип и плачь детей
И вновь проходят мимо стройно
Солдаты целятся в людей.

И дым и грохот кананады
И солнцу страшно вновь взойти
И только стон - Прошу не надо
Но здесь пощады не найти.

Молитвы здесь не слышет небо
Оно захлёбнуто в дыму
Горят бензином тонны хлеба
И скорбью слёзы по нему.

Идет война как зверь голодный
Идет за душами людей
Идет, и вгляд её холодный
Повсюду, даже у детей.