***

Тимка Пушистиков
Розовый поросёнок,
Выбравшийся из чащи,
Занялся продажей
Химических реактивов.

Химические реактивы
Пахнут деньгами
И сверкают на солнце
Чешуёй разноцветной.

И когда он бумажкой
Чешую протирает -
Вот тогда поросёнок
Вспоминает о чаще.

Вспоминая о чаще,
Он щипает свой хвост
И кусает губу,
Глядя вдаль, как мечтатель.

Он нередко мечтает
Перед ярким экраном,
Но работу свою
Выполняет прилежно.