Икар

Тони Маршалл
Я - Икар! Забылся легко и просто
В облаках эмоций и чувств!
Теперь же вниз, рассекая воздух,
Безполезною грудой лечу.

Как тверда Земля в своей вере
В то, что я не умею летать.
А душа, разрывая тело,
Рвётся ввысь, рвётся на Небеса!

Только здесь, в открытом небе,
Видел я, оживала мечта -
То, что мне не забыть, не измерить,
И повторно уж не испытать...

Страх из тела изгнал невесомость,
И растёт подо мной пустота,
А сердце срывается в пропасть,
Что почти поглотила меня!

Груз сомнений, обиды осколки
Мою наполнили душу опять.
И зачем, зачем же я только
Научился когда-то летать?