Лунная дорожка

Токарева Анна
Вперёд, назад, наискосок
Немало пройдено тропинок,
Больших и маленьких дорог,
А сколько стоптано ботинок!

На эту – лунную – встаю,
Смеясь от радости, босая.
Рывок вперёд – и плоть мою
Ласкает влага золотая.

Желтеет яркая луна,
Как тонкий ломтик бергамота,
А я плыву совсем одна,
Воды целуя позолоту.

Перевернувшись, на спине
Лежу, объятая сияньем…
И так легко, спокойно мне
Под лунным светом мирозданья!