Тревоги души

Анна Бранднер
Сколько можно спорить со своей судьбой
Поступками, обреченными на провал,
Словами, поглощенными тишиной,
Даже сам Господь бы уже устал

Но никто не загасит пламени выживших,
Никто не будет гнать плачущих,
Даже время, наверное, медленней движется
Этой жизни моей, ничего не значащей.

Если знаешь, скаж, сколько слёз пройдёт
До тех пор, пока нас унесет река
Или тот, кто надеется - идиот,
И надежду убьет эта боль в висках?

Пощади, пощади, я молю, не брось,
А не то засосёт меня круговерть
Или так и ходить нам по жизни врозь
До тех пор, пока нас не разлучит смерть?

Или сколько обид мне стерпеть, крепясь,
Жизнь побьёт нас и так, так не бей хоть ты!
Постарайся быть честным на этот раз
Я устала от шорохов пустоты..