Маска

Ангелина Моисеенко
Рецензия на "Арлекино"
Мавроди С.П.

Коварная маска
Пристала к лицу -
Прилипла как краска
К тебе молодцу.

Под маской твоя
Исстрадалась душа,
Улыбка на маске,
А в плаче - душа.

Танцуй, Арлекино,
Людей - развлекай,
Ведь слез-то - не видно,
Но ты - не страдай.

Коварную маску
Ты сам уже снял,
Жестокость и ласку
Ты всем показал.

Ты здесь - настоящий,
В стихах же - душа,
Мужчина ледащий
Ушел, не спеша.

И вот - человек,
Он такой же, как все,
И маска вовек
Не пристанет к душе.

И грешный, и праведный,
Все как у всех,
Исчез уж незавидный
Масочный смех.

       август 2008.