осеннее

Екатерина Милевская
Золотом щедро лес осыпает
Осень-прицессу, венчая на трон.
Солнце тепло еще посылает,
Но ветер уже переходит на стон.

Быстро редеют леса и долины
Ветер уносит золотую печаль...
Струны дождя поют нам былины
О смене времен, что немножечко жаль!

Ночью морозом дышат нам звезды,
Ярко сияя в Млечном пути.
Давно отгремели июльские грозы,
Исчезли бесследно и их не найти!

В вальсе кружатся осенние листья,
Птиц провожая, летящих на юг
Может нам это только лишь снится...
Сниться под стоны невидимых въюг...