Я. Ты. Аллергия на любовь

Ольга Бзнуни
Чернильным пятном на обоях усталость.
И наш разговор. Перед сном тет-а-тет.
Мы знаем, от нас ничего не осталось,
Открытки, письмА… Ничегошеньки нет!
Ловили мгновенья. И жили впустую.
На пальцах считали, считали денёчки
Когда же мы ручки её поцелуем,
Твоей и моей не родившейся дочки.
Конфетку хотели, достался лишь фантик.
Цветной, но бумажка, простая бумажка!
А мне бы фальшивенький, но…бриллиантик,
Карету с неважной, но всё же упряжкой.
Обманщики оба. Лжецы. Пустомели.
Скажи мне, к чему я пишу этот стих?
В одной засыпая по будням постели,
С другими вставали в кроватях чужих.
Мы много имели, но больше теряли.
В глаза посмотри и спроси: «Что за бред?»
Ты знаешь, различие есть между нами:
Ты любишь меня, я… я по-прежнему нет.


18.08.2008 ночь