Судьба

Тимофеев
Он чувствовал сиянье света,
Ведь он любил и был любим.
Приехала за ним карета
Карета жизни, смерти - дым.

В дыму запутался ужасно,
Не знал, куда ему идти.
Там было горе, было страшно
Казалось света не найти.

Услышал голос в том тумане
Он был по - всюду и ни где.
Голос вещал, как в том романе
«Жить иль не жить-решать тебе...»

Голос сказал, что будет дальше,
В живЫх останься человек.
И показал, что было раньше
Увидел парень весь свой век…

Вот вместе с мамой он смеётся
Всё хорошо - ему здесь пять.
Казалось, щас он обёрнётся
И будет там отец стоять.

И правда, вот он в мяч играет
Здесь парню семь, и с ними брат.
Другой фрагмент. И он рыдает.
Ему там восемь. Жизнь как ад.

На улице зима и ветер.
Он мать хоронит и отца.
Он больше их ни где не встретит.
Без них он будет до конца…

Ему четырнадцать. Он дома.
Из кухни бабушка орёт.
Орёт, что «Будешь ты в детдоме!».
А он лежит- от страха мрёт.

И вновь туман сомкнулся всюду,
Почти минуту тишина…
Затем тот голос ни откуда:
«Твоя жизнь смысла лишена…»

Увидел он, что дальше будет:
Ему тридцатка, он один.
Его лишь кошка лапой будит
Жена ушла, она с другим.

Ему полтинник- всё как прежде.
Живет в однушке. Кошки нет…
И в жизни парня нет надежды.
Вот ему семьдесят - он дед.

Снова туман и снова голос:
«Твоя судьба страшна, смешна!
Не обрубить ли жизни волос?
Сейчас закончив твой кошмар…»

Заплакал парень в том тумане
Решил, что так не хочет жить,
Он не подумал о судьбы обмане.
Решил - не стоит жизнью дорожить.

Но тут увидел он улыбку…
Сиянье глаз и нежность губ
Он чуть не совершил ошибку.
Как мог до этого быть глуп?..

И он вскричал: «Судьбы ведь нету!
Я ей не покорюсь, не жди!!!»
Закрыв глаза, он ждал ответа.
Услышал лишь: «Опять дожди…»

Открыв глаза, её увидел.
Лежит в постели на груди.
«Такой ужасный сон ща видел.»
Сказал я, глядя на дожди…