Ни о чём

Елена Мудрая
Она сказала, что слова - не в счет,
Они рождаются в быту, что их сильнее - действо,
Что легкословие – порок, пустой просчет,
И жизнь – игра: простое лицедейство.

А я взмолилась: «И еже еси…»
Зажгла свечу и долго в одиночестве сидела.
Мне б для себя чего-то б попросить
В тот час, но я смотрела, как свеча горела.

Спокойным ровным светом пламя озаряло
Немногое пространство – чуть светлее дом.
Бессмысленность? Что? Время потеряла?
А может быть и правда, мы не так живём?