Так кто глупец?!

Валентина Михалева
Придуман штамп ( есть и смешней иные) –
Блондинки, хоть красивые, но – дуры.
И в этих дур влюбляются мужчины!
Зачем винить озорника Амура?

Так просто покорить иную дуру.
А с умной женщиной забот не оберёшься.
Ведь чтобы вровень быть, изранишь шкуру,
Пока взаимности добьёшься.
........................

Чтоб в сети женщины, как в сеть ловца,
Мужчина сам спешил, не ведая обмана,
Хранится маска безобидная глупца
До времени на стенке иль в карманах.

Но час настал ... Надета маска -
Восторг мужчиной , умиленья краски.
Мужчине льстят признания. Он "тает".
Так кто глупец?! Со временем узнает...

20.08.2008.

P.S.
На это шуточное стихотворение меня вдохновило четверостишие Натальи Бацановой
"Блондинки - все дуры???" .