Отпечаток лета

Дмитрий Лихачёв Лихо
       
Мне дорог каждый лепесток
Умытой солнышком ромашки.
И неизменен стебелёк
Под точкой трепетной букашки.

Трава неслышна, зелена
И тело просится в прохладу.
А грусть прозрачна и легка…
Ведь больше ничего не надо-

Не надо больше продолжать,
Бесстыдно воровать у лета...
Чтобы успешно передать
В тетрадь законченность сюжета.

Поляна, дикие шмели,
Хлопушки, клевер и ромашки,
Дрожащий воздух от земли,
И по руке букашка…