Письмо подруге

Анютины Глазки
Здравствуй, милая! Хочу рассказать тебе об одном дне из
тысячи одинаковых дней и похожих
друг на друга в веренице лет, если б не судьбы каприз:
я встретила любовь, среди толпы прохожих.

Когда наши взгляды пересеклись, парализовало сознание,
а предчувствие пропищало: "Ой, ма-мо-чки!!!",
я тщетно пыталась найти в карманах забытое воспоминание
своей прошлой жизни - розовые очки.

В тот вечер всё делала не так: говорила много лишнего
и плакала, когда хотелось смеяться.
Я просто так долго - не знаю сколько - ждала именно его,
что побоялась банально обознаться.

Я была готова отдать ему весь свой мир, вынуть из груди
свою душу, кинуть ему под ноги свою жизнь,
но ему это оказалось ненужным, он тихо пробубнил,
не глядя в глаза: "Ты сильная. Не плачь. Держись!"

Я знаю, он - расплата за сотни тех, кого я обманула,
за тех любящих меня, но не любимых мной сердец.
Я не смотрела в его глаза, но все равно в них утонула,
старалась выплыть, пока не поняла: "Это конец!"

Я хотела избежать ловушку, которую готовила
для него, но сама в нее попала. Поверь,
я пыталась достучаться до его прекрасного сердца, но
оказалось, я просто стучала не в ту дверь.

Для меня она замурована бетоном, а ключ расплавлен на
сотни железных слез, чтобы уже наверняка
я никогда не взломала ее. Как больно, милая! Я не нужна,
а он мне нужен. Всё. Целую. Люблю. Пока.