До дна

Виталий Эрвит
Всё проходит, как лето,
всё тает, как снег,
всё течёт, как сквозь пальцы песок.
Пусть наивны секреты
и медленен бег,
не колотит надежда в висок...

То, что было когда-то,
как будто не то,
растерялось в безумии лет.
И всему - своя плата,
Деньгами ль, мечтой,
или прошлым - но выхода нет.

Пей до дна -
 твоя чаша наполнена,
Пей до дна
 забвение полночи,
Пей до дна,
 привыкая к хорошему,
Пей до дна,
 оставив боль прошлому.
Наливается светом слепая луна...
Пей до дна. Пей до дна свою чашу. До дна.

В твоей чаше сверкает
чужая звезда,
а поверх - твои слёзы блестят.
Нет ни ада, ни рая.
Ты здесь. Навсегда.
Моя вера, дитя октября.

Бей молчанием влёт,
будь принцессою льда.
Только путь выбирай не судьбе.
И когда всё пройдёт,
как любовь - иногда -
Снова пей, что осталось тебе.

Пей до дна -
 твоя чаша наполнена,
Пей до дна
 забвение полночи,
Пей до дна,
 привыкая к хорошему,
Пей до дна,
 оставив боль прошлому.
Наливается светом слепая луна...
Пей до дна, не спускаясь до самого дна.