Друг

Григорий Фёдоров
Ушёл мой друг нечаянно из жизни,
В предателях он не был никогда,
И все грехи его на мне повисли,
Как виснут над трамваем провода.

Он перед смертью попросил с тревогой
Отдать письмо и навестить жену.
И вот я в поезде, и за окном дорога,
И я прилип к вагонному окну.

И на душе сто тысяч сотен кошек
Скребутся и желают задушить:
Женою перед смертью был он брошен.
Мне хочется от злобы волком выть.

И вот тот дом и улица кривая,
Седьмой этаж,квартира "двадцать пять"
Звоню в звонок, мне двери открывая,
Стоит она...не знаю, как назвать.

Она письмо взяла и развернула,
В конверте деньги, от квартиры ключ.
Она для вида даже не всплакнула,
И взгляд её был злобен и колюч.

Я выбежал из этого кошмара,
По улице шатаясь - ужас нёс.
О друге мысль, пульсируя стучала:
Любил её, он кажется, всерьёз.

Я всё исполнил, как душа велела,
Уже прошло с тех пор немало лет.
И вот сегодня сердце заболело,
И я один, и друга рядом нет.