Клён

Ольга Емцова
Клён мне машет зелёной ладошкой,
Приглашает пойти погулять.
Он бросает записки в окошко,
Как же почерк его разобрать?

Я прожилки все-все просмотрела,
Жаль, чернила его зелены,
На зелёном зелёные буквы,
Как ты лист ни крути, не видны.

Мне придется выйти под клёны,
Самый старый из них обнять,
Чтобы сам он сумел на ушко
Мне все тайны свои прошептать.