Зима в Крыму

Валерий Стегачёв
Природу долго в жар бросало,
И, наконец, пришла зима.
Укрыла белым одеялом
Деревья, улицы, дома.

И пёс дворовый молодой,
Снежинки нежно ртом хватает,
В сугроб, уткнувши носик свой,
Хвостом он весело виляет.

Детишкам можно разгуляться.
Пусть все коленки в синяках.
Ведь есть возможность покататься
На санках, лыжах и коньках.

Ручьи и реки льдом сковало.
Вокруг сплошная благодать.
Но, дней осталось слишком мало
И до весны – рукой подать.