Я засыпаю с мыслями о звёздном небе

Александр Кольцов
Я засыпаю с мыслями о звездном небе,
а просыпаюсь - вижу я тебя.
Ты спишь, не ведаешь, что есть на свете,
за много миллионов миль от нас…

Громадные шары - скопленья газа,
которые горят во тьме, блистают в сумраке Ничто…
Мы видим их как звезды, как туманность,
И в общем даже, как «Млечный путь».

Тебе не снятся звездные просторы,
Не бороздишь полетом мысли звездный океан,
тебе милее розы, а лучше Мерседес у дома…
ты плачешь, роняя слезы, когда читаешь книги о любви…

тебе не ведомы Вселенские законы,
их стройность, их логичность, их…
перебиваешь ты меня на полуслове,
тебе вновь нужна помощь от меня …

Читаю на ночь я тебе не сказки,
А сводки звездных величин.
Все новости науки и теорий,
А ты мне тихо говоришь: «Поспи..»

Ложусь, послушно, как ребенок.
Ты гладишь волосы мои.
Целуешь мило в лобик, носик, щеки..
И утонул вдруг в нежности твоей.

Пропал в просторах твоего воображения
Твоих желаний, которые не очень то скромны…
Я растворяюсь словно поглощенный,
Нейтронной темною звездой….

Зачем мне этой ночью Солнце, звезды?
Когда ты рядом, ты – моя луна..
Мой неизвестный до селе кратер,
Моя неквалифицированная звезда!

С ума сошел, сошли с орбиты грезы..
И вижу я в твоих глазах Весь мир!
Мы так не похожи друг на друга,
Но вместе хорошо нам навсегда…

Теперь ты мое звездное небо
И со страстью изучаю тебя:
Мои инструменты просты, безобидны,
В них вся мудрость веков и сила моя.