Осеннее...

Надежда Бурцева
Авторский плэйкаст:




Вдруг осенней предтечей окутают море туманы,
И, забрезжив, рассвет окунётся в дождливую мглу...
Снова птицы, слетаясь, сбираются в дальние страны...
Кличут осень журавушки, стоя на мокром лугу...

Ветер с севера гонит косматые тучи всё ниже...
Вдруг исчезли весёлые стайки шумливых стрижей:
Снова где-то в пути по заморской дороге к Парижу -
До весны не увидим причудливых их виражей...

На закате всё чаще задумчиво грустные птицы
Чинным рядом сидят и не сводят тоскующих глаз
С заходящего Солнца - светилу спешат поклониться,
Ведь не скоро, прощаясь, весною вернутся назад...

А деревья присыпаны пудрою - серою пылью
И вот-вот уж наденут наряды свои от кутюр,
Что пошила им Осень, стараясь в надежде бессильной
Быть любимее Лета, представив осенний ноктюрн...

Акварельные краски мешая со светлой печалью,
Красит Осень, любуясь ревниво, полотна свои...
Ну, а в небе летят, неразгаданной штурманской тайной,
И курлычат, грустя, тихо песню свою журавли...