О надежде...

Тамара Маханькова
Надежда..,(как одежда
Скрывая тел изъян),
По сути ведь...невежда -
Ума самообман.

С тобою кажемся смелее,
В глаза Судьбе в упор глядим.
Придуманное счастие лелеем
Из образов,что сами сотворим.

Ты свет Далёких звёзд...
Дарящий сожаленье и мечтанье.
Ты призрачный парящий мост...
Живешь вне Времени и расстоянья.

Ты путь, ведущий "вникуда"...
И суть вещей...которых нет.
Мы обмануться рады.Ведь, всегда
Своим сияньем даришь нам рассвет.