Я богом был

Ищущий
Я богом был. Бежал по венам
Коктейль из водки и ихора.
Я спать ложился с Мельпоменой,
А просыпался с Терпсихорой....
Шло время. Все еще был богом.
И все - от мала до велика -
За взгляд божественного лика
Пожертвовать могли бы многим...
Устал. Божественные узы
Слабели всё из года в год, но
Пока что бог. Пока что музы
Давали, хоть не так охотно....
Но все проходит - поздно ль, рано.
Уже не бог! И лишь упорно
Бежит по венам этот странный
Коктейль из водки и ихора...