она любит уэльбека

Николай Чигаренцев
* * *

Она любит Уэльбека
И Джона Сёрла.
Она тащится от Джармуша и Джонни Деппа…
Вот дура!
Я тоже их обожаю,
Но ещё больше я люблю коричневую капельку
На её левой лодыжке
И её заливистый смех,
Когда я прикасаюсь к её подмышкам.
О, Заратустра!
Какая ж ты сволочь:
«Ты идёшь к женщине? Не забудь хлыст!»
Какой же ты хлюст
Геморроидальный,
Какой же ты гад
Недальновидный!
Как же ты смеешь такое
При всей твоей гениальности?!
Когда идёшь к женщине,
Не забудь смех!
Нет, не люблю я костры книгочейные,
Нет, не терплю я столбы концлагерные,
Нет, не люблю я чаи вертухайские
И так мя тошнит
От цуката кровавого…
Ах, прелесть моя ты красавица!
Не ведала ты баланды сараечной,
Клозетов на поле заснеженном, девственном,
Палаток целинных посреди космодромов
И тех галактических идиомов,
Которыми кроют герои расейские
Своих Гавгамелл триумфы вселенские.