Когда цветут маки...

Алексей Вронский
Солнце злится, зноем кожу сушит,
Доказать пытается, а зря…
Осень проникает в наши души
С глянцевых листов календаря.

И каким бы не рядился снобом,
Увидав двадцатое число,
Чувствуешь, как щёкотным ознобом
Кожу меж лопатками свело.

Это значит, долгожданный вечер
Много раньше летнего придёт,
И продлит волнующие встречи,
Тех, кто счастье у Судьбы крадёт.

Но, по чести – разве ж это кража,
Если от любви душа поёт?
Нам уединиться негде даже,
Грустно, и смешно, и злость берёт…

Пробираясь в логово гостиниц,
Мы устали прятаться в тени,
Ты – не Мата Хари, я – не Штирлиц,
Просто, долго маялись одни.

Строить – поздно, потому не рушим,
То, что раньше порознь возвели…

Осень
Проникает в наши души…
Видишь
Снова маки
Зацвели… *





*
Принято считать, что пора Любви - Весна, время пробуждения природы,
обилия разнообразнейших цветов.
У Героев стихотворения расцвет Любви приходится на Осень.
Любовь их – запретная.
И символом их любви становится
МАК,
запрещенный цветок.