Куда же делись рыцари или ответ Наталье

Илья Самуэль
Куда же делись рыцари-герои?
Где их немногочисленный приют?
Давно про них сказаний и историй
На рынках менестрели не поют.

Давно про них старухи не судачат,
Мальчишки не равняются на них.
Они ушли не в бани, не на дачи,
Они ушли. И стук подков затих.

Ушли в страну, где в душах нет ни солнца,
Ни света, ни любви, ни вешних вод.
Ушли с невежеством и ханжеством бороться,
В последний свой, губительный поход.