Я буду искать вас диетическое

Илья Самуэль
С огромным уважением к Ольге Высоцкой:

ОРИГИНАЛ:

Я буду искать Вас в пустых и забытых трущобах.
В дворцах обыскалась. Вас нет. Но сказали: Вы были.
Я буду искать... Вы нужны мне, как небо. Еще бы,
Лишь только под Вами я плакала. Как Вы любили,

Меня не полюбит никто. Я вплетаю в недели
Бессонные ночи. Как глупо считать виноватой...
Я буду искать Вас всегда. Вы меня не доели,
А помните, Вы обещали до смерти когда-то...

Я буду искать. С каждым часом роднее и ближе
Мне Ваша улыбка, которой когда-то пленили.
Я буду искать. Я найду Вас когда-нибудь, Вы же
Мне так обещали... И что? Вы меня не допили,

А просто исчезли, внезапно. В холодных трущобах
Я буду искать, открывая замки и засовы.
Я Вас отыщу. Несомненно. Однажды. Еще бы,
Вы мне обещали. Я знаю, Вы сдержите слово.

ПОДРАЖАНИЕ:

Ищите, ищите меня на просторах вселенной,
Я лягу на дно, как наевшийся старенький кит,
Отныне я раб у желудка, кишечника пленный,
Вы мне подарили, похоже, родная, гастрит.

Всю Вас поедать мне? И всю выпивать Вас? Увольте…
Жевать не хватает уже ни здоровья, ни сил…
Я съел сорок шесть килограммов, но это, позвольте,
При Вашей-то порции что?
Так, слегка надкусил.