Ночные фантазии

Илья Самуэль
Свет люстры отражается в окне,
А кажется – там водят хороводы.
Пьянящим кругом радостной свободы
Свет люстры отражается в окне.

Свет люстры отражается в окне,
А кажется – там взрывы и пожары.
Пронзительно-мучительным кошмаром
Свет люстры отражается в окне.

Свет люстры отражается в окне,
А кажется – стартует ввысь ракета.
И поиском глобального ответа
Свет люстры отражается в окне.

Свет люстры отражается в окне
Свечою одиночества исхода…
А может, ожиданием восхода
Свет люстры отражается в окне?