Крушение...

Илья Самуэль
Мне сказала супруга… Уже не супруга…
Но сказала: «Я верила, ты – рулевой,
Плыл по морю судьбы через бурю и вьюгу,
И за нами кильватер игрался волной.

Но пришел день и час натыкаться на мину,
Мины людям-судам обойти не дано.
Я спускаю наш флаг. Покидаю. Покину.
Извини капитан, ты уходишь на дно».

Вот вопрос (многомудрые люди, ответе!):
Есть корабль, крушение, СОС и земля.
Если муж – это флагман, подбитый на рейде,
Кто супруга - бегущая прочь с корабля?