Луна, как она есть

Ирина Дударенок
Темно. В залапанном стекле балконного окна,
Привычно прячась в облаках, тусуется луна.
Теряя тусклый желтый свет романтикам назло,
Луна как будто говорит: Вам просто повезло,

Что вы там все, не то, что я - торчу здесь 100 веков,
Вы там живете на земле средь баб и мужиков.
Вы там гуляете в лесу, сидите у реки,
И до меня добраться вам, похоже, не с руки.

Вы постоянно с кем-нибудь проводите досуг,
Поете, пляшете во всю, играете в дудук.
А я вишу здесь в темноте и уж в который раз
Себе открыто признаюсь: я ненавижу вас!