Эпилог

Гаврев Никита
Не преследуя жесткой свободы,
Я лишь дым, что плывет без костра.
Поглощая кипящие воды,
Я забыл, что такое река.
Рвет костер от мучительной боли -
Нет у сути прозрачной звезды,
А вода растворяет все роли
Будь чужие они иль мои.
Я лишь дым, а хотел быть росою,
Чтоб не знать об огне ничего,
На рассвете стелиться травою,
И не видеть как стало светло.
Слов поток проверяется смыслом -
Только смысл не питает костер:
Когда всходишь на мост с коромыслом,
Смысл лишь в равенстве полных ведер...