Странные стихи

Альбина Хайтин
Это очень странно -
Быть ужасно взрослой.
Сдохнуть - слишком рано,
Выжить - слишком поздно.


Мир вокруг расчерчен
На углы и клетки.
У мужчин и женщин
Вместо сердца - метки,

Вместо мыслей - стигмы,
Вместо взглядов - дыры.
Гипер-парадигмы -
Деньги и квартиры.

Стало вдруг немодно
Просто быть любимой.
Все от всех свободны.
Все проходят мимо.

Дни летят за днями.
Мы живём, не ноем.
Наше счастье - с нами,
Бренное, земное.

Дети, дом, работа,
Мирная картина.
Тихое болото
С плотным слоем тины.

Всё ужасно странно
И до слёз курьёзно.
Сдохнуть - слишком рано.
Выжить - слишком поздно...

19.08.08