Зависть

Берегинюшка
   
Слово жёсткое – металл,
Ранит душу тяжело.
Убивает наповал,
Это гнусное зельё.

Лесть с елейным шепотком-
Труса жалкого оружье.
Льёт злословье с кипятком
На того, кто его лучше.

Очернить оклеветать –
Это всё, словесный мусор.
Благородство, что б топтать
Много здесь ума не нужно.

Есть слова, что душу лечат.
Опровергнуть не могу.
Если вижу другу плохо,
Непременно помогу.
 
 2008 год