о том

Фауст Дракон
Как и я, стал таким одиноким...
В глубине ночи таит свет от свечи....
Душу смиря со стремленьем далеким.
Жизни земной испивал я ключи...
В книгах писали о жизни высокой.
Эту сослав под перо сатаны.
Как и о духах, томящихся сбоку..
О вечном блаженстве, про дверь сквозь миры.
Был я однажды и весел и молод
Таинства мира решимый познать
Полон был света и день мой был долог.
Кто ж я теперь? .....меня не узнать..
И отодвинув сомненья скрижалей.
Тайно ушел в изученье реалий
Гордо летел я по небу к мечте.
Люди и быт, были мне не в чете.
Начался смысла обратный отсчет.
Многое я, теперь знал наперед.
Плыл сквозь туман, пролетал над горами.
Жизней иных уносимый мирами.
Где то вдали был божественный свет
Как вспомню сейчас, или был то мой бред.
Глубже и глубже, все дальше и дальше.
Взмыл я туда, где нет лжи или фальши.
Тонко касаясь вселенной основы.
Я воспарял, я срывал все оковы.
Много дверей приоткрыл я похоже.
Что то не так, стали мысли тревожней.
Я оглянулся, кругом никого....
Ну ведь я сам так бежал от всего...
В бездну бессмыслия вдруг окунулся.
Стало так мерзко и тут я очнулся.
Вижу вселенной райский родник.
Взглянуть в него лишь успел... и поник.
Голое тело в пространстве пустом.
Нервно колышется в блике святом.
Сбросил я всё и одежду и кожу.
То что не нужно и то, что дороже.
Тайну я мира познать дорожил.
Душу в печали мирской утопил.
И вот я спускаюсь обратно туда.
Туда, куда знал, не приду никогда.
Туда, где согреют, туда где уют.
И так мило люди по жизни снуют.
И каждый занятен своими делами.
И хвастают дамы своими телами.
Где бегают дети и звери живут.
Не помня о том, что однажды умрут.
Я везде и со всеми и при этом ни с кем.
Взгляд пустой, я один, среди вас, среди стен.
Я плакал, укрывшись под тенью берез.
Чтоб люди, не знали тех горестных слез..
И вспоминая о детстве свободной минутой.
Я улыбался, в глубокой тоске.
Лелея ту память, что жива покуда...
Покуда еще, жив я на земле.....
Погасла свеча, между прочим..
Оставив меня догорать в темноте.
Упадок и мрак зимней пасмурной ночи.
И смерть манит тихо, чуть слышно к себе.