Бьётся в цепях счастье слепое

Макс Алексеев
Бьётся в цепях счастье слепое,
Смысла нет - всё это бред!
Задень скорее меня за живое!
Я жду ответ... ответа нет.

Но лишь глаза глядят уныло
И говорят - "слова-есть роль!"
И жгут меня со всею силой,
Как в рану въевшаяся соль.

В твоём безумно-светлом взгляде
Души две наших - свет и тьма.
Никто не может быть украден,
Я не держу, решай сама.

Живу не прошлым - настоящим,
Со звоном поднявшись с колен
Я перестал уж быть пропащим.
Слабак ушёл, захлопнув дверь.