Сводное трио

Александра Огневая
Всем поэтам широкой души, поэтически настроенным,
а также не поэтически, да и не настроенным натурам.

       Творения Сени Дриньковского
       (из утерянного на рождество).
       


Подошли ко мне с ножичком, двое,
В переулочке, в темном углу -
Где собачка так жалобно воет
Где погасла и спичка, и лу…

И сказали, пыхнув сигаретой:
- Выворачивай правый карман!
Про карман то, плохая ж примета…
Может быть, напускают туман?

- Нет кармана? Где сумка?
       - С пакетом…
- А в пакете?
       - Бутылки… пусты…
Дали рупь на похмелку поэту,
А бутылки забрали.
       Скоты!!!

Не понять им, что душу пустую,
Не наполнить паскудным рублём…
По-мужски бы… червончик… Рискую:
– Эй, браточки, а может нальём?

И налили… заели в охотку…
Нет, не так – закусили слегка:
Две поллитры, огурчик, селёдка…
Не поймёт ли мужик мужика?

       * * * * *

А под утро (ночИ новогодней),
Прошипела над ухом жена:
- Ты какова полез в подворотню?
НахренА??..




* Примечания от самого автора:
Кто найдёт - сразу в печать!


- Выполняю, А.Flame