Мое утро

Фауст Дракон
Светлеет небо постепенно
В деревьях, ветер руки прячет
Туманов свежей мягкой пеной
Земной покой сейчас охвачен

Мир оживлен прекрасным утром
А я всю ночь не спал в бреду
Лежу теперь в остроге чудном
Как будто в сказочном плену

Я знаю, скоро все растаит
Вокруге скоро жизнь вскипит
И люди соберутся в стаи
И будут делать умный вид

А мне дела их так далёки
Чужды проблемы, мысли, взгляды
Волки к чужим, всегда жестоки
Я - сын ночи, я - утра чадо!

Узоры перед взглядом расплетаются
И мысли растекаются по мне
Во сне как лёд мой разум растворяется
Вода же растворяется в вине?

Все самые нелепые, желания
Становятся реальностью там, где...
Там где вода рождает пламя,
Там где огонь горит в воде.

Дождем так чудно над долиной реять
И ветром пролететь над пропастью в скале
В земле цветы желаний тайных сеять
И терпким чувством застывать в смоле