Русский язык

Алексей Прохладов
Когда язык вбирает в себя вдохновение без страха,
То он тепло, как атомный реактор, излучает
От честности - страшно сказать, природной
Его творящих искренних людей...

-- Русский язык
Позицию, как прежде, занимает...
Исследует основания взаимоотношений разных
Объектов так,
Что сами объекты изменяются от благодарности, в падежах!

Порой бывает - просто затухает, язык...
От нововведений чуждых и далёких,
От спешки - просто как-нибудь изъясниться...
Не велено же: набравши силы в лёгких,

с чужим космическим согласиться!
Принять его безвесно вездесущим
В идее духа,
Запаха, - чтоб озаренье снилось
Долго потом, волнуя каждый ум.