Я из камня статуя

Светлана Ледкова
Узкий каменный корсет -
Душа моя.
В окна льется теплый свет
Печаль тая.
Двери заколочены,
Камин потух.
Думой озабоченный,
Мой мозг опух.
Волны, словно ластиком,
Сотрут печаль.
В камне мало пластики,
А жаль.
Шаром в небо синее
Хочу взлететь.
И узором в инее,
Зимой блестеть.
Никого не радуя,
Мой прожит век.
Я из камня статуя,
Не человек.


иллюстрация George Grie
Arrested Expansion or Cardiac Arrest