Просто навеяло что-то

Сергей Притульняк
Боль в душе вдруг стала не стерпимой,
От неё не скрыться, не сбежать;
Для меня была ты самой милой,
А сейчас не в силах я понять:

Что мне ждать, чему теперь мне верить?
Где игра, подвох, или капкан?
Есть ли шанс, что время всё изменит?
Что расставит жизнь всё по местам?

Я хочу обнять, но не решаюсь,
Вдруг, ты вновь с усмешкой оттолкнёшь?
Или просто отвернёшься молча,
И спокойной поступью уйдешь...