Фаворский свет

Марк Новиций
(oratio)


…явлю на вас святость
Мою…и возьму из плоти
вашей сердце каменное и
дам вам сердце плотяное.
       (ср. Иез. 36:23,26)



*
Фаворский свет увидел мир,
Апофеоз служения земного,
В лучах небесного, иного…
О несравненной святости эфир!

Радеть хочу с Тобой, Единым –
С Тобой, блистающим как снег –
Коль может грешный человек
И возлюбить Тебя навек,
И быть навек Тобой любимым…

Сподобь меня к тому, Господь,
Веди от скорбей к дверям рая,
Ежеминутно душу озаряя,
Твердыню сердца
                претворяя в плоть.

август 2008,
Преображения Господня


Художник Фра Беато Анжелико. Взято из Интернета.