Разговор с Sудьбой или Sобст-V-енный Выбор

Данна Курбэ
пополнилась земля одной душой,
когда рябины гроздья били в окна,
где ждал её с судьбою разговор
о том, куда идти теперь покорно.

– \захочешь, покажу тебе весь мир, -
каким то сиплым голосом вещала
Судьба Dуше, - ответь же не томи!
мир о любви, о сердце для начала...\
Рассказом долгим увлекла Судьба
в просторные невиданные дали...
– \Что есть любовь, – вопрос ей задала
Душа с глазами, - вы её видали?\
– \Любовь.., – задумалась, – когда на сердце..\ –\Что?
Тепло? Смятенье? Счастье или ..\ – \Слёзы!
Ты если хочешь, то узнать дано?\
– \хочу...\– ответ Dуши. Судьба – заноза!
– \ты там про сердце что-то.. Объясни!?\
– \Dуша, ты знаешь.. сердце очень нужно...\
– \а что для сердца быть в ненужности, скажи?!\
– \да мне рассказывать очень долго, скучно...
давай мы лучше всё пройдем вдвоём:
любовь и сердца стон и эту вечность?
с тобой на жизни практику пройдем???\
– \а что, всё это может бесконечно?!
тогда… не знаю... покажи мне всё!
что есть ненужность..? я не понимаю...\
– \ну, хватит думать! время не твоё!
вот подрастешь, тогда и всё узнаешь!\ –
сварливая Судьба, всё торопясь,
не рассказав Dуше, что значит Счастье,
её вести в дорогу собралась,
в ту самую, с названием «Ненастье»...