Город-туман

Наталья Дорофеева
Город таранит каменной глыбой,
(Старых мостов визг заржавлен),
Тонет-всплывает, мутируя рыбой,
Обезбашен туманом и обезглавлен.

Молочной реки не кисельный берег,
Плотиной тяжёлой раздавлен грузно,
Город-обманщик, нужно ли верить?

Рассеянный дождь скулит так грустно…
20.08.08

Зимняя мантра
...Ощущая поток на ощупь,
Скользкой улицей вдаль шагать,
В нише города - святы мощи,
Нищий мелочью лишь богат...
Слоган, выдранный из контекста,
"Мимо мима", а кто тут мим?
Пальцы в небо, но амбидекстер,
Их втыкая, неутомим...
Зимней мантры - холодный логос
Еле слышно, (услышь-услышь!),
Рвёт картину беспечного Бога
В раме крепко замёрзших афиш...
2015