Испито было все...

Айне Хексэ
Испито было все – и счастье и страданья,
Любви безумье, ненависти яд.
И рушились в момент системы мирозданья,
Стеклянно-мертвым становился взгляд.

Казалось, больше я не существую в мире,
Питье безвкусно и еда, как тлен,
Бродила тенью я одна в пустой квартире,
Как будто бы Аид похитил в плен.

В какой-то миг все изменилось резко,
Лукавой поступью подкрался свет,
И, показалось, что шепнул на ухо веско:
"Живи сейчас! В загробье жизни нет..."