Встретилась я с тобой...

Ярослава Перевозкина
Встретилась я с тобой,
С тем, который из прошлого,
По голове рукой
Лишала остатка пошлого.

Улыбкой твоей сошло
Новое вдруг свидание,
Слезами в янтарь ушло
Прежнее расстояние.

Струсила я сама –
Не верила, что получится,
Надеждой, как сном, спала –
Ушла от тебя не мучиться.

Ушла, чтобы боль забыть -
Бегу от тебя и падаю.
Хотела счастливой быть –
Но вижу, собой не радую.

Упала я без тебя,
Слова не допела главные,
Ругаю саму себя,
Движеньями таю плавными.

С тобою хотела петь,
По ветру лететь, как бабочка,
Но смелой разлуки плеть,
Как первое слово «мамочка».

Вот снова к тебе пришла –
К тому, что влетел из прошлого,
И нежною вдруг взошла
Звезда искупления пошлого...
       
29.04.2004.