Некому мне упасть на плечо...

Ярослава Перевозкина
Некому мне упасть на плечо,
 русые локоны ссыпав,
Некогда мне говорить ни о чем,
 с тем, кто давно уже выбыл.

Там, где хранила нежность свою,
есть только новое утро.
Там я его, наконец, отворю,
 прежнему следуя мудро...

То, что забыла, вспомнить легко,
 только зачем это надо?
Если со всеми сливаться в одно,
 трудно вернуться обратно.

Я ведь любила, надежду храня,
и не заметила вечер,
Ты с наслажденьем покинул меня,
 ветром укутав плечи.
 
Нет расстоянья длиннее, чем жизнь,
 где тень улыбки пала.
Под ноги. Пылью. Стремившейся ввысь,
и не достигши финала.

Если бы знала, что снова уйти
 нам по разным дорогам,
Я бы, наверно, сменила пути,
 ведь без тебя их много.

Если бы знала, сумела б тогда
 выбрать родную руку.
Ведь невозможно умчать в облака
 глаза, обращенные в скуку.

Если б ты видел меня одну,
 ну, неужели б, оставил?..
Главное, что без тебя ко дну
 я не познаю правил.

Как опуститься, я знать не хочу –
мне приключений хватает.
Так что, расставшись, скажи палачу –
 пусть он внутри смолкает.

Так что не бойся и к ней иди,
ведь мы с тобой не пара.
Я обещаю себя найти –
 прошлого разве мало?

Не сомневаюсь при шаге вперед –
все у нас светит отлично.
Даже такое прочным войдет
 в опыт любви безграничной...

Даже отказом можно спасти –
 ты это мастерски сделал.
Я позабуду, что значит цвести,
 не озабочусь уделом.

Просто сегодня с тобой не в одно
 мы растворились желанье.
Только последним словом оно
 пусть нарисует прощанье!

Я повторюсь о своей любви –
 ей никогда не иссякнуть.
Ну а объятья невесты цени –
 за выбор не стану плакать.

Все ж неслучайно мы так легли –
 в разных мечтах и планах.
Значит, достигну и я свои -
вершины надежд не малых...

25.12.2005 / 16.20 ч