Слесарь

Шар
Точу я время на станке,
Слесарю потихоньку дома…
С фрезы сметая щеткой ровно,
Трамбую стружку в сундуке.

Искусство слесаря пришло
Ко мне увы, не в одночасье
Оно сквозь бури и ненастья
К дороге мастера, вело….

Но вот, станка веретено
Стареет. Точит криво, мимо
Сверкают искрами игриво
Гнилые провода, давно ….


Все тоньше…? Визг фрезы все выше!
Тупее…? Время, вкривь и вкось!
Эхх, СТОП…!!! нажать все ж удалось…
Станок жужжит, все тише, тише….

19.08.08