хирургу

Наталья Альтаир
Светлые окна Кафельные стены.
Белые одежды. Бледное чело
Я буду молиться, как леди Равенна,
Я буду молиться, чтобы Вам повезло.
 
Мой рыцарь, Вам предстоит сразиться,
Мой рыцарь, Вам предстоит победить.
Маски на лицах. Все может случиться.
Все может случиться. Быть или не быть?

Максимальная степень риска.
Какие слова банальные.
Сударыня Смерть – она совсем близко.
Незримая, но реальная.

Я должна присутствовать при этом.
Зажимы щелкают. Пальцы мелькают.
Яркие лампы безжалостным светом
Человечьи внутренности освещают..

Времени мало. Очень мало.
Давление держит. Пока еще.
Марлевая маска – Ваше забрало.
Операционная – ристалище.

Среди похоронного звона
Мне слышаться иные звуки.
Мне хочется целовать, как икону,
Ваши окровавленные руки.

За победу усталость награда.
Во рту пересохло. Поясницу свело.
И если меня не будет рядом,
Я буду молиться, чтобы Вам повезло.