На минутку

Александр Облачный
Я меняю аватар в контакте,
Поклею утром обои на кухне
Я меняю пинки на объятья
Всё надеюсь на штиль в этой бухте

Я не знаю, зачем тебе деньги
Но я знаю, куда ты их тратишь
Для чего хиппи крафтили феньки,
Не ответишь, айподом махаешь.

Перебросишь слова через ветер,
Разработаешь пару ***вин
Отрывая "контроль" на билете
Будешь грустен и немногословен

Забинтуешь разбитую кружку,
Слишком поздно - запачканы кеды
В лифте свалишь осколки и стружку,
Этим самым подставив соседа

А чего он сверлил три недели?
Я не знаю, ведь всё это действо
Прикрывали железные двери
Ограждавшие мир от семейства

Будешь прятать котёнка от женщин
Оставаться еще "на минутку".
Перед сном постирал свои вещи,
Упал в клумбу для незабудок

Опасаться болеющих птичек
Что кашляют словно "Cosonic"
Променяв сигареты на спички
Станешь грустен, немногословен

Пьяным фоткаться сидя на танке
Для того, чтоб потом было стыдно
Под запретом кормить обезьянку
И пытаться не выронить мыло

Сочинять на ходу многостишья
Но потом всё равно забывать их
Бесплатный проезд, если тыща,
И нет мельче в дырявых карманах

Перед чтением выпасть закладкой
Занавеской сорваться с карниза
Быть в компьютере спрятанной папкой
До конца не оформленной визой

Рассмеёшься в ответ на ошибку
Незапятнанным выйдешь из бани
И закроешь без скрипа калитку
Чтоб собаки ошейник не рвали