Разговор с тобой

Ярослава Перевозкина
Стул. Я села. Ты со мною
Говоришь.
Далеко. Устала. Встала-
Теперь ты сидишь.

Это странно. Ты со мною,
Но один.
Улыбаюсь. Засмущался.
Невредим.

Что сказать? Не знаю, стоя...
Ты встаешь.
Смотришь прямо. Ты со мною.
Узнаешь.

Да и вряд ли кто-то лучше,
Чем ты сам,
Разбирается в созвучьи
По глазам...

Я смотрела. Улыбаясь. Не ждала.
Ты откликнулся, но странно-
Я ушла.

Удивление, смущения не скрыть-
Надо дальше,
Как и раньше,
В одиночку плыть.

Я вернулась. Ты заметил.
И спросил.
- Почему, когда мы вместе,
Ты один?..

Улыбнулась. Ты услышал.
Не ушел.
Потому что... Небо - крыша!
Хорошо…

Ты ведь сам все понимаешь…
Или нет?
Но в душе ведь точно знаешь
Сей ответ…
       
18.12.2003.