Вот и все - за окном светит ласковый май...

Ярослава Перевозкина
Вот и все – за окном светит ласковый май,
Ни к чему нам с тобою встречаться.
Ты меня до конца и скорей растворяй -
В прошлых каплях позволь мне остаться.

Не допили мы где-то с тобою вина:
Красной памятью в миге разлитом,
На столе, в белой скатерти, тонет она –
Удивленная встречей обида.

Как казалось, что праздничный стол навсегда
И единственно собранный верно!
Только падает горькою солью слюда -
Глаз моих в опустевшей таверне...

Никому не позволю и даже тебе
Настоятельно рекомендую -
Оплатить все счета на гулянья вперед,
Уходить, и не помнить, люблю ли…
       
25.12.2005 / 16.59 ч.